CHARLOTTE AUX DEUX SAUMONS


Ingrédients

Pour 6 personnes

6 cercles ou 6 ramequins à muffins

12 tranches de saumon fumé,

800 g de saumon fumé,

2 feuilles de gélatine,

40 cl de crème fraîche,

basilic,

persil,

ciboulette,

une pincée de quatre épices,

se, poivre.

PREPARATION

lavez, enlevez la peau et les arêtes du saumon frais.

Mettre le poisson nature dans un plat allant au micro-ondes pour 6-7 minutes.

Recouvrir les feuilles de gélatine d'eau froide pour les ramollir.

Mettre dans un bol et mixer la moitié du saumon frais cuiît, la moitié du pot de crème fraîche, la gélatine, le persil, le basilic, la ciboulette. Salez, poivrez, et mixez le tout jusqu'à obtention de rillette.

Garnir les cercles d'une tranche de saumon fumé (le fond et les bords en laissant dépasser les tranches).

Disposez des morceaux de saumons frais puis la préparation (rillette) à nouveau des morceaux de saumon frais, finir par une tranche de saumon fumé. Pressez légèrement.

Mettre au frais minimum 4 heures.

Préparez la sauce en mélangeant le reste de crème fraîche avec de la ciboulette ciselée finement, une pointe de 4 épices, sel, poivre.

Servir à l'assiette, décorez le dessus des charlottes avec de la ciboulette ciselée. Présentez la sauce en ramequin.

Conseils,

Mettre un film alimentaire sous chaque cercle de façon à pouvoir les envelopper complétement.

Vous pouvez préparer ce plat la veille.